2 Bild-Motiv

2.1 Motiv-Beispiel
    Über das Pulldown-Menu können Sie ein Beispielbild wählen

2.2 Bild-Adresse
    Geben Sie hier eine Internetadresse ein (http://www.domain.de/bildadresse.jpg) *

Bei größeren Bildern kann es einen Moment dauern.

Der Computer berechnet dann automatisch die Bildbreite und Bildhöhe mit der maximalen Höhe von160 mm und der Breite von 99 mm. Das kann zu Verzerrungen führen die Sie dann ausgleichen sollten indem Sie die Bildbreite verändern.

Der Button "Max Breite 99" verkleinert das gesamte Bild auf die maximale Breite von 99 mm. Dabei werden die Proportionen beibehalten. Klicken Sie einfach auf die Buttons und beobachten Sie die Veränderung. Keine Angst.

2.3 Bild Breite, Höhe
    Sie können die Farbe des Hintergrundes über das Pulldown-Menu wählen oder den Web-Code manuell eingeben.
#000000=Schwarz, #FFFFFF= Weiß

2.4 Bildgröße
    Wenn Sie die Checkbox anklicken wird nach der Eingabe eines Wertes (Höhe / Breite) wird der andere Wert automatisch berechnet. und das Bild wird in der veränderten Größe angezeigt.

2.5 Bild verschieben
    Sie können das Bild nach allen Seiten verschieben. Sie können auch negative Werte eingeben.
Die Eingabe von negativen Werten z.B. -10 verschiebt das Bild nach links. Die Eingabe von positiven Werten verschiebt das Bild nach rechts.

* Wie kann ich ein Bild aus dem Internet benutzen?

Wenn Sie einen Firefox-Browser nutzen

Bildadresse kopieren

1. klicken Sie im Internet mit der rechten Maustaste auf das Bild, das Sie verwenden möchten.
2. Es erscheint ein Fenster (Kontext-Menu)
3. Klicken Sie auf den Punkt "Bildadresse kopieren" und kopieren Sie die Adresse

Bildadresse einfügen

4. Klicken Sie in das Eingabefeld und geben über die Tastatur "STRG + v" ein oder
5. Klick mit der rechten Maustaste in das Eingabefeld und wählen Sie die Option "Einfügen"

Mit anderen Browsern Safari, Opera, Internet Explorer, Chrome gibt es ähnliche Möglichkeiten.
Die Texte wie "Bildadresse kopieren" lauten dann evtl. anders.

Achten Sie bitte darauf, daß Sie keine Urheberrechte verletzen.